27
апр
2019
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров в Забайкалье

Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860

Важнейшей государственной задачей считать ликвидацию в кратчайшие сроки последствий природных пожаров на территории Забайкальского края постановил президент России Владимир Путин. Указ главы государства был опубликован 26 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ о мерах по ликвидации природных пожаров на территории Забайкальского края был подписан в целях оказания помощи пострадавшему от пожаров населению и нормализации обстановки в регионе. «Считать важнейшей государственной задачей ликвидацию в кратчайшие сроки последствий природных пожаров на территории Забайкальского края», — отмечается в документе.

В соответствии с указом, правительству РФ до 15 июня необходимо принять решения о выплатах за счет федерального бюджета пострадавшим в результате природных пожаров, предусмотреть выделение из федерального бюджета средств на ремонт или покупку утраченного жилья.

Кроме того, правительству поручено до 1 июля представить проекты нормативных актов, закрепляющих понятия природных и лесных пожаров, а также разработать механизм изъятия земли за систематическое нарушение требований пожарной безопасности.

Напомним, 19 апреля в Забайкальском крае из-за пожаров был введен режим чрезвычайной ситуации. Шквалистый ветер стал причиной того, что пожары быстро распространились на 14 населенных пунктов. В результате чего было уничтожено более 100 жилых домов, 35 человек получили травмы.

23 апреля стало известно, что по факту пожаров в регионе Следственным комитетом РФ по Забайкальскому краю были возбуждены уголовные дела.

25 апреля в Чите состоялось совещание, в котором принял участие президент России Владимир Путин. Он поручил ликвидировать последствия природных пожаров в Забайкалье. По словам главы Забайкальского края Александра Осипова, ущерб, нанесенный природными пожарами с начала года, оценивается в 1 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER