4
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Майю Санду привели к власти внешние силы — дипломат

Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна
Выборы в Молдавии
Выборы в Молдавии
Выборы в Молдавии

Запад помог Майе Санду стать президентом, заявил экс-полпред Белоруссии в Украине и Молдавии, политический советник СНГ Валерий Поя 3 сентября в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

У западных спецслужб, в частности у спецслужб США, есть агенты в среде молдавских гастарбайтеров в Европе. Спецслужбы наблюдают за ними, чтобы граждане Молдавии не занимались криминалом. Через этих агентов было организовано голосование за Майю Санду, сообщил дипломат.

«Организовывали через этих гастарбайтеров, им говорили: „мне в полиции сказали, что ты нелегал, пойди возьми свою семью и иди голосуй“. Это было повсеместно. Это было хорошо спланированная операция, это не то, что Майя Санду пришла без помощи, нет, она пришла с помощью Запада», — сказал Поя.

Не может быть такого, чтобы 30 лет граждане Молдавии, которые работают в Европе, почти никогда не принимали участие в голосованиях, вдруг сразу стали проявлять активную гражданскую позицию. Люди за 300 километров ехали, чтобы отдать свой голос, отметил дипломат.

Напомним, на президентских выборах в Молдавии в 2020 году во втором туре в странах ЕС и США за Майю Санду проголосовали около 250 тысяч граждан Молдавии. Эти голоса принесли победу Санду на выборах. На территории Молдавии победу одержал Игорь Додон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER