9
мая
2018
  1. Война с историей
  2. День Победы
Новороссийск, / ИА Красная Весна

В Новороссийске диктор противопоставил советский народ и советскую власть

Заявление о том, что советскому народу во время Великой Отечественной войны нужно было не только бороться с врагом, но и преодолевать «сталинские репрессии», сделал диктор, комментирующий в Новороссийске Парад Победы 9 мая, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение: Колдин Владимир © ИА Красная Весна
Бессмертный полк в Новороссийске
Бессмертный полк в Новороссийске
НовороссийскевполкБессмертный

Официальная часть празднования Дня Победы в Новороссийске в основном была оформлена в соответствии с традициями, сложившимися ещё в СССР. Одной из таких традиций является комментирование происходящего через громкоговорители. Во время праздничного вещания диктор рассказал, что «сталинские репрессии» в годы войны были ещё одной бедой для страны.

«Но и это («сталинские репрессии» — прим. ИА Красная Весна) смогли преодолеть советские люди», — сообщил голос из репродуктора.

Напоминаем, что в некоторых слоях российского общества бытует миф, что советский народ победил в Великой Отечественной войне «вопреки Сталину». При этом не берется в расчет многое из того, что было сделано при Иосифе Сталине. Например, в преимущественно крестьянской стране была проведена индустриализация, которая позволила снабжать армию танками, самолетами и боеприпасами в необходимом объеме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER