16
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Аудит результатов выборов 2020 года в США
Финикс, / ИА Красная Весна

Стала известна дата публикации результатов аудита выборов в штате Аризона

Стикеры
Стикеры
Стикеры

Результаты аудита результатов выборов президента США, состоявшихся в ноябре 2020 года, будут оглашены в сенате штата Аризона 24 сентября, сообщила сенатор штата Аризона Келли Таунсенд 16 сентября в Telegram.

Сенатор сообщила, что галерея сената будет открыта для всех интересующихся, хотя пока не понятно, каким образом надо будет резервировать себе место. Предполагается, что желающих услышать результаты будет много. Однако обычно слушания в сенате Аризоны транслируют в Интернете.

Таунсенд написала, что эта информация также передана судье округа Марикопа, так что скорее всего оглашение результатов и в самом деле будет 24-го.

Напомним, первые повестки с требованием предоставить бюллетени для аудита сенат Аризоны издал в декабре 2020 года. В результате судебных тяжб и проволочек бюллетени аудиторы получили в самом конце апреля. Пересчет бюллетеней был завершен в конце июня.

До сих пор аудиторы не получили маршрутизаторы, стоявшие в помещениях избирательных комиссий. Инспекция маршрутизаторов позволит точно установить, были ли машины для голосования подключены к сети Интернет и осуществлялся ли удаленный доступ к результатам голосования.

Напомним, аудит уже выявил, что избирком не контролировал машины для голосования во время выборов и подсчета голосов — это делали подрядчики производителя машин для голосования.

Независимая от аудита проверка списков избирателей позволила оценить в чуть меньше 100 тыс. число несуществующих избирателей, и, неожиданно, по оценкам проверяющих, сотни тысяч проголосовавших избирателей были отмечены в списках как не проголосовавшие. При этом напомним, разница между кандидатами в президенты в штате составила примерно 11 тысяч голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER