24
июл
2020
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Горно-Алтайск, / ИА Красная Весна

В сквере Горно-Алтайска разместили пианино для общественного пользования

Уличное пианино было размещено в Горно-Алтайском центральном сквере города в рамках социального проекта «Играй на пианино» от центра культуры «Ээлен-Туу», 22 июля сообщает пресс-служба информационного агентства 1-line.

Как сообщается на сайте агетнства, проект был одобрен местной администрацией и каждый прохожий может воспользоваться пианино без какой-либо платы. Чтобы установить музыкальный инструмент потребовалась совместная работа целой команды профессионалов.

По словам автора и руководителя проекта Шонкора Модорова, членам центра хотелось чтобы музыка стала более доступной для жителей Горно-Алтайска, чтобы каждый мог «прикоснуться к искусству своими руками» и сыграть любую мелодию.

Агентство отмечает, что учитывая погодные явления в регионе, фортепиано пришлось укрыть навесом, а на вечер предусмотрели подсветку. Учли также и разгул коронавируса установив рядом дезинфицирующий раствор в котором жители могут обработать руки, а клавиши инструмента регулярно дезинфецируют антисептиком. Хоть авторы проекта и решили дать шанс каждому попробовать себя в качестве пианиста они надеются на сознательность населения, ведь точный инструмент требует бережного отношения.

Шонкор Модоров добавляет, что в реализацию проекта было вложено много заботы и любви и команда надеется, что их труд будет оценен.

Музыка
Музыка
Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER