logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
/ Ижевск

Два района Ижевска могут быть подтоплены из-за сброса воды

Ижевский городской прудИжевский городской пруд
(cc) Vyacheslav Bukharov

Из-за вынужденного усиленного сброса воды из городского пруда Ижевска могут быть подтоплены два района города, сообщает 13 августа Минприроды Удмуртской республики.

В сообщении Минприроды УР отмечается, что уровень воды в Ижевском пруду из-за обильных осадков, выпавших в республике в последнее время, достиг уровня в 99,6 м Балтийской системы высот при норме 99,5 м.

Также сообщается, что в результате этого обстоятельства начат сброс воды из Ижевского водохранилища, который повышен до 25 кубометров в минуту.

«Следствием этого может стать подтопление части территории Первомайского и Ленинского районов города Ижевска в нижнем бьефе водохранилища (т.е. на участке реки Иж ниже плотины)», — говорится в сообщении пресс-службы Минприроды УР.

Кроме этого, ведомство обращается к гражданам указанных районов с просьбой сохранения осторожности и внимания в связи с развитием ситуации.

«В случае возникновения каких-либо аварийных ситуаций, связанных с вредным воздействием вод, необходимо обращаться Единую дежурную диспетчерскую службу города Ижевска по телефону 112», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее стало известно, что из-за плохой погоды Минсельхоз Удмуртии обсуждает возможность введения в республике режима чрезвычайной ситуации.