Сенаторы из США потребовали от Apple не использовать память китайской YMTC

Изображение: (сс) Tumisu
Экономическая война
Экономическая война
Экономическая война

Отказаться от использования флеш-памяти NAND производства китайской компании YMTC потребовал от Apple американские сенаторы Марко Рубио и Майкл Маккол, 9 сентября сообщается на портале сообщества инвесторов Seeking Alpha.

Сообщается, что зампред комитета по разведке Рубио и представитель штата Техас в комитете по иностранным делам Маккол отреагировали на сообщения в СМИ, что Apple может использовать для смартфонов iPhone для китайского рынка память Yangtze Memory Technologies (YMTC).

«Apple играет с огнем», — заявил зампред комитета по разведке в интервью газете Financial Times. Он отметил, что в компании знают об угрозах безопасности, связанных с YMTC. «Мы не можем позволить китайским компаниям, связанным с коммунистической партией, иметь доступ к нашим телекоммуникационным сетям и миллионам американских iPhone», — заявил он.

Ряд американских сенаторов рекомендовала внести YMTC в «черный список» Минторга США в июле 2022 года.

Вместе с тем, Apple рассматривала возможность применения памяти YMTC для постоянных накопителей смартфонов только для китайского рынка. Согласно заявлениям компании, на данный момент чипы памяти китайского производителя не используются. Кроме того, все пользовательские данные, хранящиеся в постоянной памяти, зашифрованы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER