6
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Восстановление Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Абхазия открыла посольство в Сирии

Церемонию открытия посольства Абхазии в Сирии провели представители сирийского руководства и члены абхазской делегации 6 октября в Дамаске. Об сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Абхазии.

«Наша диаспора в Сирии на протяжении веков принимала участие в развитии сирийского арабского государства и в обеспечении обороны и безопасности страны», — сказал на открытии посол Абхазии в Сирии Баграт Хутаба.

Как передает сирийское агентство Sana, заместитель председателя Совета министров, министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валид аль-Муаллем также присутствовал на открытии посольства. Он выразил надежду, что это поможет поощрить другие страны также открыть свои диппредставительства в Дамаске.

Сообщается, что на торжественной церемонии присутствовали посол России в Сирии Александр Ефимов и его коллеги из Венесуэлы и Кубы Григорио Мусатес и Мигель Порто Парга.

Стоит отметить, что во время визита в Сирию абхазской делегации между Сухумом и Дамаском было подписано соглашение об отмене виз для владельцев служебных и дипломатических паспортов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER