Неповоротливость Байдена поставила мир на грань войны — Fox News

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Совещание в Пентагоне
Совещание в Пентагоне
Совещание в Пентагоне

Президент США Джо Байден и его администрация поставили мир на грань войны из-за своей медлительности и недееспособности, которая мешает им остановить врагов Запада, заявил политический обозреватель Чак Девор 27 декабря на американском телеканале Fox News.

«Неповоротливость Байдена провоцирует Китай и Россию на решительные и агрессивные действия. К следующему месяцу в мире может начаться война, а Америка и ее союзники будут полностью дискредитированы», — отметил Девор.

По его словам, новая администрация не только не способна адекватно воспринять происходящие события, но и быстро принимать решения.

«Вся цепочка руководства США, от главнокомандующего до департаментов исполнительной власти, похоже, страдает от возрастного снижения когнитивных способностей, усугубляемого неспособностью адаптироваться к реальности из-за идеологического упрямства», — подчеркнул Девор.

Напомним, с начала ноября на Западе начали разминать тему «российской угрозы» и возможности вторжения русских войск на Украину. При этом европейские и американские политики не хотят слышать позицию Москвы, которая не раз заявляла, что ни на кого не собирается нападать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER