Россия сделает то, что не завершила в Великую Отечественную войну — Бурляев

Изображение: Сергей Сорокин © ИА Красная Весна
Николай Бурляев
Николай Бурляев
Николай Бурляев

Сегодня Россия сделает то, что не завершила во время Великой Отечественной войны — «добьет» фашизм. С таким заявлением выступил президент кинофестиваля, депутат Госдумы РФ, народный артист России Николай Бурляев на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля «Золотой витязь», 23 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы обязательно добьем нацизм — то, что не сделали в прошлую войну, сделаем в этот раз, чтобы не произрастал дальше фашизм, поддерживаемый всей Европой, как и при Гитлере», — выразил уверенность Бурляев.

Он отметил, что все страны Запада сейчас выступают против России, несмотря на то, что именно они вскормили и взрастили неонацизм на Украине.

«Опять все ополчились против нас, все поддерживают фашизм, все видели, что делается в Киеве, на моей прародине — она мне не чужая. Факельные шествия видели, свастики видели, „Хай Гитлер!“ видели, эмблемы эсэсовские видели и видят сейчас, и закрывают глаза», — с негодованием констатирует Бурляев.

«Россия сейчас борется не только за Донецкие республики, которые первыми стали оборонять русский мир. И за это им — и Луганской, и Донецкой Народным Республикам — поклон от всей земли русской, единой и неделимой», — заключил народный артист.

С 22 по 28 мая в Севастополе проходит XXXI Международный кинофорум «Золотой витязь» под девизом «Zолотой Vитязь — против нацизма».

Читайте также: Немецкий режиссёр представил фильм о Донбассе на кинофоруме в Севастополе

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»