16
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Глобальное потепление
Брюссель, / ИА Красная Весна

ЕС снизит выброс парниковых газов на 55% — глава Еврокомиссии

На 55% по сравнению с уровнем 1990 года сократить выброс газов, вызывающих парниковый эффект, к 2030 году предложила Еврокомиссия, 16 сентября данную стратегию озвучила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Данное заявление фон дер Ляйен сделала в своей ежегодной речи о состоянии дел в Евросоюзе на сессии Европарламента, где подчеркнула, что предлагаемый уровень сокращения углеродных выбросов в 55% больше ранее озвученного в 40%. При этом глава Еврокомиссии отметила, что ЕС готов выделить до 30% (€750 млрд) от своей программы восстановления экономики «Next Generation EU» в программы «зеленой энергетики».

Ранее председатель комитета Европарламента по окружающей среде Паскаль Канфэн заявлял, что цель ЕС снизить выброс парниковых газов на 60% по сравнению с их уровнем в 1990 году. При этом часть депутатов Европарламента считают, что погоня за столь сильным снижением выбросов парниковых газов приведет к экономическим проблемам: сокращению рабочих мест, инвестиций и инноваций.

Экология
Экология
Экология
Изображение: (cc) thommas68
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER