Католикос всех армян провел поминальную службу по погибшим в Карабахе

Эчмиадзинский собор, местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян
АрмянВсехКатоликосаПатриархаВерховногопрестоламестонахождениесобор,Эчмиадзинский
Эчмиадзинский собор, местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян
Изображение: wikipedia

Поминальную службу по погибшим во время войны в Карабахе провел католикос всех армян Гарегин II 22 ноября у открытого алтаря Святого Трдата в Эчмиадзине.

В ходе церемонии глава Армянской апостольской церкви обратился к собравшимся.

«В войне, развязанной Азербайджаном при поддержке Турции и террористов-наемников, сыны народа нашего героически сражались за свободу Арцаха и за мирное небо над Арменией и Арцахом. За свою историю наш народ не раз проходил через трагедии и даже Геноцид, но нам всегда удавалось выжить, уповая на Господа нашего Иисуса Христа», — подчеркнул Гарегин II.

Католикос отметил, что долг армянских политических лидеров состоит в том, чтобы во имя павших героев сделать все для достойного выхода республики из сложившейся тяжелой ситуации. Он подчеркнул, что армянскому народу необходимо оставаться сплоченным, чтобы суметь предотвратить новые столкновения и потрясения. При этом Гарегин II отметил также подвиг представителей других национальностей Армении.

«Армянский народ всегда обращал свою боль в силу, волю и решимость. Сегодня страна оказалась перед тяжелыми испытаниями, и ради высшего блага страны, должны быть забыты личные интересы и притязания. Долг всех, в том числе политических деятелей, с высоким чувством ответственности принять любые жертвы для преодоления сложностей», — заявил католикос всех армян.

На поминальной церемонии присутствовали премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент страны Армен Саркисян.

Отметим, 22 ноября в Армении было объявлено днем памяти героев, погибших за защиту Родины в Освободительной войне Арцаха. В этот день поминальные церемонии прошли во всех армянских церквях.

Напомним, по данным минздрава Армении, в боях в Карабахе погибло свыше 2400 военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER