20
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Советник Асада: Запад проиграл классическую войну в Сирии

Не сумев победить на поле боя в Сирии, западные страны перешли к войне с сирийской экономикой, заявила советник президента Сирии Башара Асада по политике и СМИ Бусейна Шаабан 18 декабря в интервью арабскому телеканалу «Аль-Маядин».

«После освобождения большей части сирийских земель, они перешли от войны на поле боя к войне с экономикой», — сказала Шаабан. Она добавила, что власти САР предложили союзникам Сирии пути решения проблемы западных санкций.

Напомним, по данным турецкого аналитического центра Jusoor, на 1 декабря, сирийская армия контролирует 63% территории Сирии. Еще 25% удерживают курдские отряды самообороны преимущественно за Евфратом, и 10% занимают боевики, подконтрольные Турции и США.

Как отмечает Министерство обороны РФ, до вмешательства России в сирийской конфликт под контролем правительственных сил оставалось 8% территории САР.

В настоящий момент против Сирии западными странами, в том числе США, введен ряд ограничительных мер, запрещающий компаниям вести дела с сирийским правительством. По некоторым данным, власти США рассматривают возможность ввести новые санкции против Сирии до ухода администрации президента Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER