9
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Восстановление Сирии
Алеппо, / ИА Красная Весна

Предпринимателям предложили вывезти ржавые танки из городов Сирии

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Программу утилизации подбитой бронетехники и неразорвавшихся боеприпасов с участием частных предприятий разработали сирийские власти, 9 июля передает телеканал «Звезда».

Правительство Сирии разработало государственную программу поддержки предпринимателей. По этой программе частные предприятия получат от государства субсидии за утилизацию сгоревшей бронетехники.

На улицах сирийских городов со времен боевых действий осталось много подбитых танков и другой техники. По задумке властей, предприниматели на своих тягачах могут помочь вывести и утилизировать остовы сгоревшей техники.

Первым городом, в котором запустят программу, станет Алеппо. «Эти танки нам всегда напоминают те страшные дни. Особенно сильно их боятся наши дети», — сказал местный житель в интервью «Звезде».

Программа также подразумевает расчистку сирийских городов от неразорвавшихся снарядов. Каким образом будет организована их утилизация, не сообщается. Местные жители пока отмечают лежащие на земле боеприпасы покрышками от машин.

Напомним, война в Сирии началась в 2011 году с протестов в рамках так называемой «арабской весны». Участвовавшие в демонстрациях боевики «Братьев мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) спровоцировали столкновения протестующих с сирийскими силовиками, которые впоследствии переросли в масштабные боевые действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER