В Госдуме намекнули на происхождение маркеров опасных инфекций у солдат ВСУ

Присутствие в крови украинских военных маркеров возбудителя лихорадки западного Нила и почечного синдрома объясняется созданием санитарно-эпидемиологических отделов в структуре министерства обороны Украины, сообщила вице-спикер Госдумы и сопредседатель комиссии по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине Ирина Яровая 22 сентября на заседании комиссии.

По словам Яровой, при минобороны Украины были созданы санитарно-эпидемиологические отделы которым по просьбе Украины США предоставили и обучение персонала и оборудование для поддержки способности таких отделов обнаруживать и диагностировать вспышки инфекционных заболеваний и реагировать на них.

«Это объясняет, почему в крови военнослужащих ВСУ были обнаружены маркеры, свидетельствующие о контакте с возбудителями лихорадки западного Нила и почечным синдромом, которые изучались Пентагоном в проектах на Украине», —заявила Яровая.

Вице-спикер Госдумы подчеркнула, что эти же факты показывают, «кто и как… накачивает военнослужащих ВСУ психотропными наркотическими препаратами, превращая их в маниакальных убийц».

По мнению Яровой, эти факты могут подтверждать прямое участие США в подготовке украинских солдат к совершению военных преступлений, тем более что США не отрицали фактов своего участия в создании санитарно-эпидемиологических отделов в ВСУ.

Напомним, ранее Минобороны РФ предъявило на всеобщее обозрение документы, которые свидетельствуют, что США потратили более $200 млн на работу на Украине биологических лабораторий, участвовавших в военно-биологической программе США.

Напомним, лаборатория в Ухане, из которой предположительно утек вирус SARS-CoV-2 получила за десять лет через различные гранты около $30 млн от минобороны США и около $50 млн от ЦРУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER