Глава МИД Великобритании сравнил Россию с Родионом Раскольниковым

Цитата из х/ф «Преступление и наказание». Реж. Лев Кулиджанов. 1969. СССР
Цитата из х/ф «Преступление и наказание». Реж. Лев Кулиджанов. 1969. СССР
Цитата из х/ф «Преступление и наказание». Реж. Лев Кулиджанов. 1969. СССР

С главным героем романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» Родионом Раскольниковым сравнил Россию министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон 28 марта, передает ТАСС.

Лейтмотивом выступления Джонсона был тезис, согласно которому Россия недооценила реакцию международного сообщества на инцидент в Солсбери.

«Это как начало „Преступления и наказания“ в том смысле, что мы все знаем, кто преступник, и единственный вопрос состоит в том, признается ли он сам или его поймают», — сказал Джонсон.

Также глава британского МИД поблагодарил страны, которые выслали российских дипломатов вслед за Великобританией. При этом, Джонсон заявил, что действия Лондона не направлены против обычных граждан России, которым британская сторона готова «протянуть руку дружбы».

Напомним, 4 марта в Великобритании был отравлен российский экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за измену. Британцы обвинили в организации отравления Россию, при этом ничем не обосновывая свои обвинения. В ходе разгоревшегося скандала Великобритания выслала российских дипломатов.

Ряд стран Евросоюза, США, Албания, Канада, Норвегия и Украина вслед за британцами приняли решение выслать российских дипломатов из-за произошедшего в Солсбери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»