19
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Археологические находки
Пекин, / ИА Красная Весна

Си Цзиньпин призвал к развитию археологии с китайскими особенностями

Изображение: kremlin.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин
Председатель КНР Си Цзиньпин
Председатель КНР Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал развивать археологию с китайскими особенностями, стилем и этикой, сообщает 17 октября агентство Синьхуа.

Си, являющийся также генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК), и председатель Центрального военного совета КНР выступил с замечаниями в поздравительном письме по случаю 100-летия открытия культуры Яншао и начала современной археологии в стране. В своем письме Си передал поздравления и приветствия китайским археологам от имени Центрального комитета КПК.

За последние 100 лет поколения археологов благодаря неустанным усилиям сделали ряд крупных открытий, сыграв важную роль в том, чтобы лучше понять обширную и глубокую китайскую цивилизацию, отметил Си, добавив, что эти открытия подчеркнули большой вклад, внесенный китайской цивилизацией в цивилизации мира.

Си призвал археологов стремиться развивать археологию с китайскими особенностями, стилем и этикой, чтобы лучше продемонстрировать великолепие китайской цивилизации, а также продвигать прекрасную традиционную китайскую культуру, тем самым внося новый и больший вклад в реализацию китайской мечты о возрождении нации.

Встреча, посвященная 100-летию открытия культуры Яншао и началу современной археологии, началась в воскресенье в Саньмэнься, провинция Хэнань в центральном Китае. Раскопки на участке Яншао в уезде Мяньчи провинции Хэнань начались в октябре 1921 года, что знаменует начало современной археологии в Китае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER