20
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Власти Крыма назвали главных виновников водной блокады

Василий Поленов. Он виновен в смерти. 1906
1906смерти.ввиновенОнПоленов.Василий
Василий Поленов. Он виновен в смерти. 1906

Главных организаторов водной блокады Крыма назвал глава парламента региона Владимир Константинов, 20 апреля сообщает РИА Новости.

По словам политика, за водной блокадой республики стоят бывшие президенты Украины Петр Порошенко и Леонид Кравчук. Всего в списке причастных к противоправным действиям в отношении Крыма находятся семь человек. Эти материалы собрала специальная группа по оценки ущерба политики Киева, их уже передали в Следственный комитет.

Читайте также: В Крыму отвергли условия снятия водной блокады, предложенные Киевом

По предварительной оценке экспертов, водная блокада отняла у Крыма как минимум 200 млрд рублей. От этого пострадали многие отрасли хозяйства и сферы жизни общества.

«Это далеко не полная сумма, поскольку от водного шантажа пострадали и другие отрасли, а крымчане испытали и продолжают испытывать неудобства, несут моральный ущерб. Ответственность за антикрымские действия несет не только государство Украина в целом. Ряду персонажей придется отвечать за это лично», — заявил Константинов.

Напомним, Северо-Крымский канал, который обеспечивал 90% потребности жителей Крыма в пресной воде, был перекрыт Украиной в мае 2014 года. В настоящее время российские власти решают проблему дефицита пресной воды в Крыму. Задача стоит в обеспечении дополнительной подачи пресной воды в объеме не менее 310 тыс. кубометров в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER