В Британии полиция попросила лесбиянок покинуть гей-парад

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Представители ЛГБТ чаще других заражаются оспой обезьян
Представители ЛГБТ чаще других заражаются оспой обезьян
Представители ЛГБТ чаще других заражаются оспой обезьян

Лесбиянок и феминисток из движения против трансгендеров «Get The L Out UK» полиция Великобритании попросила покинуть гей-парад в столице Уэльса городе Кардиффе, 29 августа сообщает Daily Mail.

Газета опубликовала видео, где полицейские просят активисток покинуть гей-парад. На видео активистки заявили, что они лесбиянки и потому являются «гордостью» этого парада. Полицейские просят их покинуть колонну со словами «кем бы вы ни были», «в данный момент это вызывает конфронтацию».

Офицер полиции сказал женщинам, что делает это ради их безопасности и безопасности других и предложил продолжить разговор на обочине «потому что в противном случае вас уберут с дороги».

Женщины были с плакатами «трансактивизм уничтожает лесбиянок» и другими лозунгами, направленными против трансгендеров.

Напомним, движение «Get The L Out» состоит из лесбиянок феминисток, которые считают, что когда мужчины объявляют себя женщинами-трансгендерами и получают доступ к туалетам, раздевалкам и тюрьмам для женщин — это небезопасно для последних. Также они протестуют против того, что интересы сообщества лесбиянок отходят на второй план в сравнении с трансгендерным сообществом.

Ранее они призывали исключить трансгендеров из сообщества ЛГБТ. Теперь они выражают свой протест против трангендеров тем, что предлагают исключить букву «Л» (лесбиянки) из аббревиатуры ЛГБТ, так как считают, что их права нарушаются.

В 2018 году группа попыталась сорвать гей-парад в Лондоне. Примерно десять человек легли на землю на пути следования марша. Официально активистам сообщества «Get The L Out» не разрешили участвовать в параде ЛГБТ в Кардиффе.

Читайте также: Транс-активисты пытались разрушить мою жизнь — британский режиссер

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER