1. Политическая война
  2. Протесты в Пакистане
Исламабад, / ИА Красная Весна

Пакистанские фермеры предъявили ультиматум федеральному правительству

Изображение: (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины

Двухчасовой ультиматум о переговорах под угрозой блокирования «всей страны» предъявили правительству Пакистана местные фермеры, устроившие сидячую забастовку в столичном Исламабаде, 29 сентября сообщило агентство ARY News.

Многотысячная толпа работников сельского хозяйства, выступающая под эгидой партии «Крестьянское объединение Пакистана» (PKI), потребовала возвращения тарифов на электроэнергию к докризисному уровню 5,3 рупии (2,28 руб.) за киловатт-час, а также отмены всех дополнительных корректировок и налогов в тарифе.

Также демонстранты требуют полностью остановить работу черного рынка удобрений, а также предоставления статуса промышленного производства отрасли сельского хозяйства.

PKI от лица протестующих фермеров пригрозила сидячей забастовкой в правительственном квартале Исламабада («Красной зоне»). Протестующие требуют представителей федерального правительства для переговоров, отказываясь от общения с полицией.

В свою очередь полиция предупредила протестующих, что вход в «Красную зону» для них запрещен, поскольку у них может быть с собой оружие.

Напомним, 28 сентября колонны автомобилей с фермерами въехали в Исламабад с целью организации сидячей забастовки. Протестующие заблокировали «Голубую зону» Исламабада, примыкающую к правительственному кварталу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER