16
окт
2020
  1. Война с историей
  2. Акции памяти о Второй мировой войне
Лондон, / ИА Красная Весна

Британское правительство попросило граждан провести День памяти дома

Впервые Национальная служба памяти в Великобритании будет закрытой из-за пандемии коронавируса заявил министр культуры Великобритании Оливер Дауден 15 октября, пресс-релиз размещен на сайте британского правительства.

«Это Воскресенье памяти имеет особое значение, так как оно отмечает столетие со дня установки Кенотафа. Хотя мы должным образом отметим это событие, я с тяжелым сердцем должен попросить людей не посещать церемонию Кенотафа в этом году, чтобы сохранить ветеранов и общественность в безопасности. Мы позаботимся о том, чтобы наши планы на этот день были достойной данью уважения тем, кто принёс самые большие жертвы, и что наши ветераны находятся в центре служения, а народ сможет безопасно наблюдать за происходящим из дома», — сказал министр культуры Оливер Дауден.

Министр по культуре Оливер Дауден обратился к представителям общественности с просьбой — отметить в этом году Национальную службу памяти, в воскресенье 8 ноября, дома, а не отправляться в Кенотаф, из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Около 10 000 человек, обычно, собираются у мемориала Кенотаф каждый год для Национальной службы памяти и двух минут молчания в 11 часов утра. В этом году впервые в истории мероприятие будет закрыто для публики, в соответствии с последними медицинскими и научными рекомендациями экспертов.

Ожидается, что служба будет продолжена представителями королевской семьи, правительства и вооруженных сил, а также небольшим числом представителей государств Содружества, других стран и территорий, все возложат венки к Кенотафу. Ежегодный марш ветеранов не состоится, но некоторые ветераны будут приглашены на службу, которая будет проведена со строгим соблюдением мер безопасности.

Общественность призывают вспомнить всех тех, кто принес большую жертву в борьбе за мир, приняв участие в общенациональной минуте молчания в 11 утра.

Правительство также предоставило местным советам в Англии рекомендации по обеспечению безопасность на местных мероприятиях Памяти. Меры включают сокращение численности присутствующих, ограничившись теми, кто желает возложить венки, и строгое соблюдение социального дистанцирования.

В этом году также отмечается столетие открытия постоянного кенотафа королем Георгом V в День перемирия 1920 года и гробницы Неизвестного воина в Вестминстерском аббатстве. Кенотаф, означающий «пустая гробница», символизирует беспрецедентные потери в Первой мировой войне и посвящен «Славным павшим воинам». Идея «гробницы Неизвестного воина» была придумана капелланом Девидом Рейлтоном на передовой, после того, как он увидел могилу с грубым крестом, на котором были начертаны слова «Неизвестный британский солдат». Он предложил случайным образом выбрать неопознанного солдата с полей сражений Европы, доставить его в Англию и похоронить среди королей и королев Вестминстерского аббатства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER