1. Социальная война
  2. Акции протеста
Триест, / ИА Красная Весна

В Италии из-за COVID-сертификатов произошли столкновения с полицией

Изображение: Kaufdex, pixabay, cc0
Флаг, Италия
Флаг, Италия
Флаг, Италия

На севере Италии в Триесте и Милане произошли столкновения между противниками так называемых green pass (электронных COVID-сертификатов) и правоохранителями, сообщил 6 ноября новостной телеканал Tgcom24.

Согласно информации, в Триесте и Милане были организованы крупные демонстрации граждан, выступающих против электронных COVID-сертификатов. Около 19.30 (21.30 мск) несколько сотен демонстрантов попытались прорваться на Площадь единства Италии, являющуюся главной площадью Триеста. Следует отметить, что для манифестантов 6 ноября доступ туда был запрещен.

Отмечается, что для итого, чтобы оттеснить протестующих от площади, правоохранители применили дубинки.

В СМИ отмечалось, что манифестанты начали кидать в сторону полицейских стеклянные бутылки, стулья и столики из местных баров. На данный момент столкновения прекратились, но протестующие остаются в центре города, часть из них даже устроили там сидячую демонстрацию. Несколько участников протеста были задержаны правоохранителями.

В Триесте манифестация началась в три часа дня (17.00 мск) и проходила мирно до вечерних событий. Ее участники скандировали «Свобода! Свобода!» и «No green pass!».

По данным полицейского управления Триеста, в акции приняли участие около 8 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER