1. Реальная Россия
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

Стоимость ОСАГО в российских регионах увеличилась с 9 января

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Полис ОСАГО
Полис ОСАГО
Полис ОСАГО

Значительное подорожание ОСАГО произойдет в нескольких регионах России с 9 января, сообщает «Газета.ру».

Центробанк с 9 января 2022 года расширил границы тарифного коридора по ОСАГО на 10%: с 2476–5492 рублей до 2224–5980 рублей. Заметим, страховые компании в России не продают полисы по нижней границе тарифного коридора, а значит произойдет повышение базовой ставки на ОСАГО.

Также был произведен пересмотр коэффициентов, присваиваемых каждому субъекту РФ. При расчете цены полиса коэффициент умножается на базовый тариф.

«Территориальные коэффициенты корректировались с учетом сложившейся убыточности и актуальных оценок по каждой территории. Где-то коэффициент был понижен, где-то повышен», — сообщили в пресс-службе Центробанка.

Наибольший рост территориальных коэффициентов произойдет в сельской местности и малых городах. В Башкирии — на 36%, Дагестане — на 20%. Подорожание также коснется некоторых населенных пунктов в Приморском крае, Калмыкии, Туве, Курганской области, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Чечне, Ингушетии и Хакасии.

При этом в некоторых больших городах коэффициент снизился. В Екатеринбурге — на 12%, Москве и Тюмени — на 10%, Омске — на 6%, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — на 3%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER