Выручка Microsoft увеличилась более чем на 20% по сравнению с прошлым годом

Виктор Дюбрей. Бочки денег (фрагмент). 1897
Виктор Дюбрей. Бочки денег (фрагмент). 1897
Виктор Дюбрей. Бочки денег (фрагмент). 1897

Выручка компании Microsoft за второй квартал финансового года составила 46,2 миллиарда долларов, что на 21% выше показателя прошлого года. Операционная прибыль компании составила 19,1 миллиарда долларов и увеличилась на 42%, сообщается в опубликованном 27 июля квартальном отчете Microsoft.

Согласно отчёту, подразделение «Производительность и бизнес-процессы» принесло компании доход в размере $14,69 миллиарда. Сегмент Microsoft More Personal Computing, который включает Windows, устройства, игровой бизнес и поисковую рекламу, принёс $14,09 миллиарда.

Отмечается, что выручка Microsoft от продажи собственных компьютеров снизилась на 20% из-за ограничений, вызванных, скорее всего, общим дефицитом чипов на рынке. При этом продажи игровых консолей Xbox Series X и Series S выросли на 172% в годовом исчислении, а общий доход компании от игрового бизнеса вырос на 11%.

Кроме этого, значительный рост продаж показал Microsoft Office. Выручка от продаж бизнес-пакета Office увеличилась на 20%, а версий для пользователей — на 18%.

Количество подписчиков Microsoft 365 выросло до 51,9 миллиона, что на 22 процента больше, чем годом ранее. Общий доход Microsoft от облачного бизнеса составил $17,4 миллиарда. Хороший показатели развития продемонстрировал сервис LinkedIn, выручка от которого выросла на 46%, а доходы от поисковой рекламы увеличились на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы внедряем инновации во всех технологических сферах, чтобы помочь организациям достичь новых уровней технологической интенсивности в своем бизнесе. Наши результаты показывают, что, когда мы хорошо работаем и удовлетворяем потребности клиентов дифференцированными способами на крупных и растущих рынках, мы генерируем рост как в наших облачных сервисах, так и в новых созданных нами франшизах, включая игры, безопасность и LinkedIn, которые превысили 10 миллиардов долларов годовой выручки за последние три года», — сказал председатель и главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER