Союзные силы удерживают территорию Харьковской области у границы ЛНР — ВГА

Изображение: mil.ru
ВС России в ходе спецоперации на Украине
ВС России в ходе спецоперации на Украине
ВС России в ходе спецоперации на Украине

Населенные пункты Харьковской области у границы с Луганской Народной Республикой остаются под контролем сил России и Донбасса, 21 сентября сообщил глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев в эфире телеканала «Россия-24».

«Населенные пункты пока еще находятся под нашим контролем на границе с Луганской Республикой», — заявил Ганчев. Глава военно-гражданской администрации Харьковской области также высказал мнение, что украинские вооруженные формирования продолжат попытки полностью занять территорию региона и создать помехи к проведению в Республиках Донбасса референдума о воссоединении с Россией.

Вместе с тем он выразил надежду, что союзные силы смогут отразить эти попытки и удержаться на занимаемых рубежах.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало обострение украинскими силовиками конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании агрессии киевского режима.

Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков и продолжил накалять обстановку, в связи с чем и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER