Политолог заподозрил внутриэлитный конфликт в событиях во Владикавказе

Внутриэлитные конфликты сыграли роль в том, что произошло во Владикавказе, заявил политолог Дмитрий Михайловский 20 апреля в интервью агентству REGNUM.

«Очевидно, внутриэлитные конфликты в Северной Осетии сыграли свою роль», — подчеркнул политолог. При этом он сказал, что окно возможностей создается самой ситуацией, в которой регионы получили широкие полномочия в принятии решений по урегулированию кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

«Проблема в том, что пандемия может открыть окно возможностей для внутриэлитных конфликтов в регионах. Задача центра здесь, на мой взгляд, очевидна. Эти конфликты нужны пресекать», — сказал Михайличенко.

Он отметил, что ситуация осложняется неготовностью регионов к вынужденной федерализации в условиях пандемии. «Становится очевидным, что „хромые утки“ не выдержат пандемии, да и многих „нехромых“ глав и губернаторов неумелая политика переведет в статус таковых, — сказал политолог. — Поэтому опасения многих губернаторов не напрасны».

Читайте также текстовую трансляцию: Протестный сход во Владикавказе. Кто и зачем раскачивает Северную Осетию?

Напомним, 20 апреля несколько сот человек вышли на улицу во Владикавказе в нарушение режима самоизоляции и потребовали смещения руководства республики Северная Осетия-Алания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER