28
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Зарубежный автопром
Штутгарт, / ИА Красная Весна

Mercedes проведет оптимизацию модельного ряда ради электромобилей

Концепт Mercedes-Benz Vision EQS
EQSVisionMercedes-BenzКонцепт
Концепт Mercedes-Benz Vision EQS
Изображение: (cc) Alexander Migl

Mercedes-Benz планирует отказаться от нескольких купе, кабриолетов и прочих нишевых моделей ради производства электромобилей, заявил операционный директор компании Маркус Шафер, 24 февраля сообщает британское издание Autocar.

«В прошлом году количество моделей в нашем портфолио достигло почти 50 штук и в нынешнем году оно увеличится ещё больше — благодаря линейке электрокаров EQ. Тем не менее, у нас есть некоторые ограничения в отношении исследований и разработок», — заявил Шафер.

Он отметил, что компания уже отказалась от производства нишевых моделей SLC, S-Class Coupe и S-Class Convertible. Тем не менее, для дальнейшего расширения ассортимента электрических автомобилей необходимо продолжить оптимизацию модельного ряда.

По словам операционного директора, компания продолжит сокращать купе и кабриолеты, которые выпускаются малым тиражом, а освободившиеся ресурсы перенаправит на исследование и разработку более рентабельных моделей.

Тем не менее, по имиджевым соображениям Mercedes-Benz полностью не откажется от выпуска двухдверных автомобилей, но основное внимание будет отдано электромобилям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER