1. Экономическая война
  2. Правительственный кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

Отключение электроэнергии в Ливане продлится несколько дней

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электрическая лампочка
Электрическая лампочка
Электрическая лампочка

Отключение подачи электроэнергии в Ливане в результате остановки электростанций продлится несколько дней, сообщает 9 октября Reuters со ссылкой на правительственного чиновника.

В результате закрытия двух крупнейших электростанций из-за нехватки топлива в Ливане отключена подача электричества. По словам чиновника, отключение электроэнергии продлится несколько дней.

Ранее СМИ сообщали, что Ливан, включая столицу страны, испытывает острую нехватку топлива. Из-за этого в последние несколько месяцев государство почти не поставляло электроэнергию жителям. Отключения электроэнергии длились от 18 до 24 часов в сутки. СМИ сообщали, что большинство ливанцев полагаются на дорогостоящие частные генераторы.

В сентябре государственная электроэнергетическая компания Ливана Electricite du Liban (EDL) предупредила, что подача электроэнергии в октябре может прекратиться полностью на фоне истощающихся запасов топлива, поскольку компания не может вырабатывать минимум 600 мегаватт, необходимых ежедневно для функционирования сети. 3 октября сообщалось, что по всей стране отключилась электросеть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER