Конгресс не уверен, что США нужно выходить из Договора по открытому небу

Конгресс США обеспокоен намерениями властей выйти из Договора по открытому небу (ДОН), 27 июня сообщается в проекте американского военного бюджета на следующий финансовый год.

Следующий финансовый год начинается в США 1 октября 2020 года, а подготовил проект бюджета председатель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адам Смит.

В документе отмечено, что после выхода из договора над американскими активами и военнослужащими в других странах все равно будут совершаться полеты.

Адам Смит потребовал в документе правительственный отчет, в котором бы указали на последствия выхода из договора для нацбезопасности.

Кроме того, Смит потребовал узнать мнение союзников насчет выхода из договора, «а также то, как США могут заменить снимки и разведданные, полученные в рамках Договора по открытому небу».

Напомним, 21 мая президент США Дональд Трамп объявил о том, что США будут выходить из ДОН. Госсекретарь США Майкл Помпео пояснил, что решение вступает в силу через полгода. Причиной такого решения стало обвинение США в адрес России о нарушении пунктов соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER