5
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Социальные протесты в мире
Богота, / ИА Красная Весна

Президент Колумбии готов вступить в переговоры с протестующими

Призидент Колумбии Иван Дуке Маркес
МаркесДукеИванКолумбииПризидент
Призидент Колумбии Иван Дуке Маркес
Изображение: Википедия

Площадку для переговоров, чтобы выслушать протестующих, предложил создать президент Колумбии Иван Дуке. Об этом 4 мая он заявил в выступлении, которое транслировалось на его странице в Twitter.

«Я хотел бы объявить, что мы создадим пространство, где можно выслушать граждан и выработать решения, которые будут основаны не на идеологических разногласиях, а на глубочайшем патриотизме», — написал Дуке.

Президент также отметил, что он всегда «открыт для диалога», и заявил, что вместе с мэрами и губернаторами готов создать площадки, чтобы слушать и работать с молодежью.

Напомним, массовые протесты в Колумбии против налоговой реформы начались 28 апреля. Манифестации проходят в крупнейших городах: Боготе, Кали, Медельине. И хотя правительство пошло на уступки, согласившись изменить проект, где говорится о налоге с продажи коммунальных услуг и некоторых продуктов питания, протесты не прекратились. Начались погромы, грабежи, поджоги автобусов. 2 мая президент Дуке отдал приказ о вводе войск для подавления беспорядков. С начала протестов пострадало около 840 человек, погибли 19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER