logo
Новость
/ Колумбия

Три человека погибли в результате взрыва у полицейского участка в Колумбии

Три человека погибли и еще 30 получили ранения в результате взрыва у полицейского участка в Колумбии, сообщает 27 января RT.

Сообщается, что в результате взрыва у полицейского участка в Колумбии три человека погибли и еще 30 получили ранения.

«Мы не остановимся, пока не поймаем виновных. Моя солидарность — с семьями погибших и ранеными», — такое заявление сделал после взрыва президент страны Хуан Мануэль Сантос.

Полиция заявила, что один из подозреваемых уже задержан. По одной из версий, взрыв для отвлечения внимания могли организовать преступники, ограбившие инкассаторов. Также не исключается версия преднамеренного теракта.

Напомним, что в начале января повстанцы из группировки «Армия национального освобождения» (АНО) совершили серию вооруженных нападений. 11 января солдат колумбийских вооруженных сил погиб после атаки боевиков повстанческой группировки. Из-за этого президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос приостановил переговоры с повстанцами и отозвал переговорщиков.

Комментарий редакции

Несмотря на все попытки властей перевести затяжной внутринациональный конфликт в мирное русло, в Венесуэле продолжает сохранятся напряженная обстановка. Конфликт в Венесуэле продолжается многие десятки лет. В 2016 году был сделан большой шаг к миру. Мирное соглашение было заключено после четырех лет переговоров, положивших конец кровопролитному противостоянию с повстанцами «Революционных вооруженных сил Колумбии» (РВСК), длившемуся 52 года и унесшего жизни 220 тысяч человек. Организация под эгидой ООН была разоружена, а на базе РВСК возникла политическая партия «Народная альтернативная революционная сила».

Тем не менее, борьба повстанцев продолжается. Так, после многочисленных переговоров и различных соглашений в начале января другая вооруженная группировка, «Армия национального освобождения» (АНО), возобновила атаки на различные объекты.

При этом Западные страны поддерживают именно оппозицию. Президент США Дональд Трамп в июле 2017 года прокомментировал намерение Мадуро созвать Учредительное собрание: «Венесуэльский народ вновь дал понять, что они выступают за демократию, свободу и верховенство закона. Тем не менее, их сильные и смелые действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором».

Пример Венесуэлы показывает, что внутринациональный конфликт при условии поддержки оппозиционных сил извне может продолжаться десятки лет, несмотря на все усилия официальных властей.