Корейская SK вложила $350 в компанию в сфере генной терапии из США

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
ДНК
ДНК
ДНК

Южнокорейский конгломерат SK Inc. инвестировал $350 млн в Center for Breakthrough Medicines, компанию в сфере клеточной и генной терапии, расположенную в Филадельфии, став ее вторым по величине акционером, 9 января пишет газета Korea Herald.

Отмечается, что эти инвестиции позволили SK Inc. прочно закрепиться на рынке клеточной и генной терапии США. Сделка состоялась через девять месяцев после того, как в марте корейский холдинг приобрел Yposkesi, французского разработчика и производителя продуктов клеточной и генной терапии.

Компания CBM, основанная в 2019 году, известна производством плазмидной ДНК — ключевого сырья в генетической биотехнологии — и вирусных векторов, инструмента, используемого для введения генетического материала в клетки.

Согласно отчету глобальной консалтинговой фирмы Deloitte, цитируемому SK Inc., ожидается, что рынок клеточной и генной терапии будет расти в среднем на 25% в год до 2025 года.

CBM планирует построить крупнейшее в мире предприятие производству клеток и генной терапии на 65 000 м² к 2025 году в так называемой «кремниевой долине» Филадельфии — единственном в Америке биокластере, специализирующемся на клеточной и генной терапии — и нанять 2000 сотрудников в течение следующих четырех лет, сообщает SK Inc.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER