logo
  1. Экономическая война
  2. Забастовки в России
Новость, / Москва

На хлебозаводе «Черкизово» объявили голодовку

Сытый голодного не разумеетСытый голодного не разумеет
Цитата из х/ф «Конец Санкт-Петербурга». Реж. Всеволод Пудовкин.1927. СССР

Бессрочную голодовку начали 40 работников хлебозавода «Черкизово» в ночь на 15 декабря в связи с невыплатой заработной платы сообщает сайт «Красная Москва».

К утру число протестующих достигло 140 человек. Их число может еще увеличиться за счет работников других заводов, которые входят в торговый дом «Настюша».

По сведениям издания, рабочим не выплачивают заработную плату в течении четырех месяцев, а из-за отсутствия справок о задолженности они не могут обратиться в суд.

По информации с официального сайта зерновой компании «Настюша» на январь 2017 года, семь хлебозаводов компании производили 280 500 тонн хлеба в год.

Напомним, что 21 февраля 2018 года компания «Настюша» была признана банкротом в арбитражном суде Москвы и в ней было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. По судебному решению от 13 декабря, оно продлено еще на полгода, до 21 февраля 2019 года.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, за первый квартал 2018 года решениями судов признано банкротами на 5% больше юридических лиц по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом в Москве более высокие темпы роста количества банкротств — на 11%.

Отметим также, что за первые девять месяцев 2018 года по сравнению с 2017 годом почти в полтора раза увеличилось количество банкротств физических лиц.