logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Значение Ленина в истории

Мы говорим «Ленин», а что подразумеваем?

Памятник В.И. Ленину. РязаньПамятник В.И. Ленину. Рязань
©ИА Красная Весна

Своим взглядом на будущее человечества и роли идей В.И. Ленина в нем поделилась молодая москвичка 22 апреля с корреспондентом ИА Красная Весна.

О будущем коммунизма:

«На мой взгляд, коммунизм — единственная приемлемая система для многонационального населения Земли, ведущая к его развитию и дальнейшей эволюции. Рано или поздно, но придется делать выбор между единением в общем усилии и более привычными устроями, которые одинаково приведут к междоусобным войнам, конфликтам, что мы и наблюдаем в мире. Лучше уже не будет. Чем раньше каждый отдельно взятый человек поймет это, тем меньше будет человеческих жертв. Обратного пути нет. Либо взаимное уничтожение, либо коммунистическое общество. С нашими возможностями ядерная война со всеми ее последствиями-суровая реальность.

О Ленине как личности в истории:
«Он земной,
но не из тех,
кто глазом
упирается
в свое корыто.
Землю
всю
охватывая разом,
видел
то,
что временем закрыто.»

Ленин для меня один из немногих примеров в истории, когда человек полностью осуществил свое предназначение. Он знал, ради чего живет, поставил себе высокую планку и преодолел ее. Счастье человечества. Что может быть прекраснее? Победа Разума в многовековой борьбе. Что может быть заманчивее? Дать человечеству возможность стать человечным. Что может быть выше? Он осуществил, казалось бы, неосуществимое, стер межклассовые различия, уравнял людей в возможностях, указал путь к эволюции духовной. Дал шанс каждому индивидууму стать индивидуальностью. Не его вина, что богатейшее наследие затоптали в грязь ради того самого пресловутого корыта. Не увидели за уже достигнутыми благами гораздо более интересных перспектив...
Актуальность идей коммунизма сегодня? Он вне времени, как христианство. Можно верить, можно изучать, а можно просто стараться жить в соответствии. Каждый выбирает по себе».

Напомним, что социологический опрос 2011 года «АКСИО-1» показал, что абсолютное большинство граждан России против десоветизации нашего общества.