13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Монголия
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Глава МИД Монголии высказалась о сотрудничестве с Белоруссией

Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество
Жан-Леон Жером. Сотрудничество

Заинтересованность правительства Монголии в расширении монголо-белорусских отношений выразила министр иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг 13 октября на встрече с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем, сообщает информационное агентство Монголии Монцамэ.

Батцэцэг на встрече отметила, что чрезвычайный и полномочный посол Монголии в Белоруссии недавно вручил верительные грамоты Президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Макей подчеркнул, что у Монголии и Белоруссии есть возможность для дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества, а также сотрудничества в области образования и стипендиальных программ для монгольских студентов.

Также на встрече стороны договорились о необходимости увеличения частоты визитов на высшем уровне и укреплении сотрудничества в области сельского хозяйства и транспорта.

Напомним, Монголия одной из первых признала государственный суверенитет Республики Беларусь в декабре 1991 года. Дипломатические отношения между странами установлены 24 января 1992 года. Посольство Белоруссии в Монголии открыто 30 июня 2014 года. В 2020 году взаимный товарооборот составил 49,6 млн. долларов. В Монголию поставлено белорусских товаров на сумму 49,5 млн. долларов, из Монголии в Беларусь — 153,6 тыс. долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER