22
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии проводят эксперименты над солнечными пленками из перовскита

Изображение: (cc) andreas160578
Солнечная энергия
Солнечная энергия
Солнечная энергия

Устройство для производства электроэнергии из солнца, толщиной в 1 мм, начали исследовать японские компании Toshiba и Panasonic, 21 сентября передает телеканал NHK.

По словам представителей Toshiba, полученный материал оказался достаточно легким и гибким, его можно устанавливать на окнах офисов и невысоких крышах. Предполагается, что такая пленка может поступить на рынок к концу 2025 года.

«Вы можете установить его практически где угодно, и он не испортит вид. Мы намерены сделать его более долговечным», — заявил старший эксперт центра корпоративных исследований и разработок компании Кендзи Тодори.

Представители второй компании сообщают, что они пытаются внедрять в такую пленку дополнительные элементы за счет применения полиграфических технологий и совмещения со строительными материалами.

Напомним, в мае в Польше открылась первая в мире линия солнечных батарей из перовскита. Предполагается, что элементы из такого материала могут иметь более высокую эффективность по сравнению с классическими солнечными батареями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER