1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Общий долг украинцев за коммунальные услуги достиг $2,5 млрд

Каспер Желеховский. Неумолимый кредитор. Сцена из галицийской жизни. 1890 г.
Каспер Желеховский. Неумолимый кредитор. Сцена из галицийской жизни. 1890 г.
Каспер Желеховский. Неумолимый кредитор. Сцена из галицийской жизни. 1890 г.

Суммарный долг украинцев за все услуги ЖКХ достиг 69 млрд грн, сообщает 11 июля украинский деловой портал Эксперт со ссылкой на данные службы госстатистики Украины.

По информации портала в мае 2021 года жители Украины гасили накопившиеся долги за ЖКХ. Так, за май они заплатили 17,1 млрд грн, при начисленных 11,7 млрд грн. Разница в 5,4 млрд пошла на погашение накопившихся ранее долгов.

Структура оставшихся долгов украинцев за ЖКХ следующая: за газ население задолжало 26 млрд грн; за отопление и горячую воду — 22,7 млрд грн; за электричество 7,3 млрд, за домуправление — 5,4 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 1,2 млрд грн.

Напомним, 7 июля Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг сообщила о передаче местным украинским властям право назначать тарифы на отопление.

До этого 1 июня в Верховной раде Украины объявили о подготовке законопроекта об урегулировании задолженности бытовых потребителей и теплокоммунэнерго за газ перед Нафтогазом. Депутат ВР Андрей Герус заявлял, что украинцы не оплачивают вовремя счета за газ, а растягивают оплату за зимние холодные месяцы до лета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER