Саудовская Аравии вложит еще $1 млрд в ветряные электростанции Узбекистана

Ветряная электростанция
электростанцияВетряная
Ветряная электростанция
Изображение: (cc) tdahl

Делегация из Саудовской Аравии во главе с министром инвестиций Халидом аль-Фалехом прибыла в город Бухара для подписания нового инвестиционного соглашения в $1 млрд на строительство ветряных электростанций, 19 января сообщает ИА «Дунё».

«Ожидается подписание нового инвестиционного соглашения о строительстве за счет прямых инвестиций „ACWA Power“ ветряных электростанций мощностью 1000 МВт в Бухарской и Навоийской областях на общую сумму 1 миллиард долларов», — сообщает агентство.

Заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков провел встречу с министром инвестиций Саудовской Аравии. Сообщается, что на встрече стороны обсудили совместные инвестиционные проекты и перспективы сотрудничества.

23 января делегация примет участие в заседании узбекско-саудовского делового совета и бизнес-форума. Министр инвестиций Саудовской Аравии встретится с министром сельского хозяйства Узбекистана Жамшидом Ходжаевым и главой торгово-промышленной палаты Адхамом Икрамовым.

В Ташкенте делегация также проведет ряд встреч. 24 января члены делегации примут участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство новой электростанции мощностью 1500 МВт в поселке Ширин Сырдарьинской области Узбекистана, в которую саудовская компания «ACWA Power» инвестировала $1,2 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER