29
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Авиапроисшествия
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

Стала известна причина ЧП с самолетом «Эйр Астаны» в 2018 году

Ошибки при проведении ремонта самолета авиакомпании «Эйр Астана» в Португалии стали причиной возникновения проблем с его пилотированием, заявили в Авиационной администрации Казахстана (ААК) 29 июня на основании полученных данных расследования, сообщает пресс-служба ведомства.

«GPIAAF (департамент по предупреждению и расследованию авиационных происшествий Португалии)сообщил, что детальное изучение средств управления полетом самолета показало неправильную установку кабельной системы управления элеронами во время технического обслуживания в Португалии», -рассказали в ААК.

Отмечается, что португальские следователи были поражены профессиональными действиями пилотов из Казахстана, управлявших «фатально неисправным» самолетом. Также следователи были впечатлены готовностью экипажа пожертвовать собственными жизнями ради избежания жертв на земле.

Напомним, 11 ноября 2018 года самолет Embraer 190 авиакомпании «Эйр Астана» совершал рейс KC1388 из авиационно-технического центра в Лиссабоне после технического обслуживания в Казахстане.

Во время совершения полета на борту воздушного судна возникли технические неполадки. Экипаж принял решение о посадке в ближайшем аэропорту в соответствии с процедурами безопасности.

Экипажу удалось посадить самолет удалось с третьей попытки, после частичного восстановления контроля над ним.

Тень самолета
Тень самолета
Изображение: Додонов Максим @ ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER