logo
Новость
  1. Метафизическая война
  2. Измена под красной маской
/ Москва

Шахтеры протоптали дорогу к дикому капитализму в 80-е. Кто добьет Россию?

Скриншот из фильма Скриншот из фильма "Измена под красной маской"

Перестроечные профсоюзы сыграли огромную роль в развале СССР, а современные профсоюзные организации попытались организовать три волны перестройки-2 в России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в шестой серии фильма «Измена под красной маской», опубликованной на сервисе Youtube.

В фильме «Как шахтеры продали Советский Союз и коммунизм» Кургинян рассматривает роль перестроечных профсоюзов в развале СССР и их участие в подготовке майдана в современной России. Так, в 1990 г. организованные профсоюзами шахтеры сыграли решающую роль в избрании Ельцина председателем Верховного Совета РСФСР.

«Они могли добить СССР, коммунизм и вознести Ельцина. И именно это они сделали. Шахтерский пролетариат протоптал дорогу к дикому капитализму», — говорит политолог. Как же шахтеры сумели это сделать? При помощи забасткомов и профсоюзов, заботливо созданных той же самой «спецноменклатурной маской», которая взращивала перестроечную интеллигенцию.

Шахтеры могли сметать номенклатуру и очищать народное государство от буржуазной пакости, а также от тех, кто эту пакость наращивает. Но они сделали другой выбор — поддержали ельцинский капитализм — самый криминальный из всех возможных. Шахтерский пролетариат снес основу своего бытия — советское государство с его благами.

Спустя десятилетия схема с использованием подключенных к американской конфедерации труда и другим западным профсоюзным инстанциям организаций заново воспроизводится в России. «Шахтерскую бузу» пытались поднять в 2010 году после трагедии на шахте «Распадская», а сегодня профсоюзная составляющая включена в псевдопролетарское классовое движение.

Читайте также: За что левые нацисты любят перестройку-2? И как готовят поражение России

«Имеет место непрерывная эстафета от советских забасткомов, сооруженных соответствующим управлением КГБ на паях с другими структурами, к нынешним симбиозам спецноменклатурщины и американского влияния. Причем всё один к одному. Нити из прошлого тянутся к будущему, ни одна нитка не порвалась», — уверен Кургинян.

Лидер «Сути времени» поясняет, что сегодня перестройку сооружают при помощи тех же слагаемых: «майданутой улицы», соответствующей интеллигенции, бунтов на окраинах, ударных боевых отрядов и мятежа в силовых структурах. Не последнюю роль играют и профсоюзы.

Напомним, предметом исследования Сергея Кургиняна в многосерийном аналитическом фильме стал феномен синхронной работы леваков, анархистов и либералов единым фронтом на разрушение СССР и современной России. Ранее была опубликована пятая серия фильма. Ее основная мысль заключается в том, что Перестройка-2 ведет не только к краху государства, порабощению народа, оккупации, геноциду, но и к новому Нюрнбергскому процессу над коммунизмом. А также о том, что в центре новой перестройки находятся те, кто громче всех кричит о своей верности коммунизму, советизму и марксизму-ленинизму.

Смотрите пятую серию: Леваки и язычники готовят поражение России. Россия готова дать отпор?

Четвертая серия посвящена расколу внутри российской интеллигенции.

В третьей серии разбирается гностическая суть создателей мема «ватники», которые с помощью информационно-психологического вируса атаковали не только советскую, но и русскую идентичность.

Смотрите четвертую серию: Леваки и бандеровцы атакуют Россию! Цель — не Кремль и не Путин, а Россия

Смотрите третью серию: Россия и перестройка 2. Кто победит: ватники и патриотизм или норковый коммунизм?

Во второй серии фильма дополнительно подчеркивается близость леваков к Болотной, которые, в том числе, открыто поддержали бандеровскую Украину в борьбе с Россией. Также в этой серии рассматривается гностическое мировоззрение Болотной, которая расколола российское общество на части, условно называемые «малый народ» и «большой народ».

Смотрите вторую серию: Путин и народ России — связь разорвана! Кто организует социальный взрыв?

Первая серия фильма, вышедшая 16 февраля, в основном была посвящена фактуре, подтверждающей связь совокупной группы так называемых «леваков» с одним из лидеров протестного движения 2011–2012 годов Ильей Пономаревым.

Смотрите первую серию: «Леваки как агенты Украины и США — в России готовятся перестройка 2 и майдан»