Бывший премьер-министр Грузии обвинил правящую партию в немощности

Франческо Айец. Обвинение в измене. 1848
Франческо Айец. Обвинение в измене. 1848
Франческо Айец. Обвинение в измене. 1848

Выдвижение на местных выборах кандидатом в мэры Тбилиси председателя оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанора Мелии является признаком немощности правящей партии «Грузинская мечта», 24 июля заявил бывший премьер-министр Грузии и основатель партии «За Грузию» Георгий Гахария на открытии офиса своей партии в городе Кобулети.

Он прокомментировал выдвижение кандидатом в мэры Тбилиси Никанора Мелии, который находится под следствием по делу об организации штурма парламента Грузии 20 июля 2019 года во время антироссийских беспорядков оппозиции.

«Сегодня кандидатом в мэры официально представлен, и я хочу „поздравить“ с этим сегодняшних боссов „Грузинской мечты“, человек, который штурмовал государственные институты и призывал граждан, молодежь штурмовать парламент. Нужно было умудриться это сделать, и только „Грузинская мечта“ своей немощностью могла так умудриться», — заявил Гахария.

Читайте также: Популярному политику в Грузии не дали открыть офис партии

Напомним, Гахария заявил об уходе в отставку с поста премьер-министра Грузии и выходе из «Грузинской мечты» в феврале 2021 года. Причиной этого являлось несогласие с решением лишить Мелию депутатского иммунитета и задержать за отказ носить браслет и выплачивать залог.

Гахария занимал пост главы МВД Грузии в июне 2019 года, именно его оппозиция считает ответственным за жесткий разгон беспорядков, поводом для которых стал визит депутата Госдумы Сергея Гаврилова в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER