В Германии предложили наказать политика за то, что он высказал свое мнение

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Бывшего президента Ведомства по защите конституции Германии Ханса-Георга Маасена необходимо исключить из партии ХДС за его мнение по поводу вакцины, заявила министр образования земли Шлезвиг-Гольштейн Карин Приен 5 января в интервью газете RedaktionsNetzwerk Deutschland.

«Я буду добиваться процедуры исключения из партии на следующем заседании Федерального исполнительного комитета, но я надеюсь, что мои друзья по партии в Тюрингии к тому времени уже примут меры», — сказала Приен в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND).

Причиной всего этого стали действия Маасена на альтернативной социальной платформе Gettr. Там он распространил видео, в котором звучат утверждения как «вакцина от коронавируса разрушает иммунную систему человека» и «вакцина убивает молодых и старых людей». Сам Маасен публично прокомментировал видео, что выступает против обязательной вакцинации населения.

Данное видео было создано доктором Зухарит Бхакди, который является активным членом движения Querdenken. С самого начала пандемии он постоянно выступает с критикой официальных действий правительства по борьбе с пандемией коронавируса.

«Когда бывший высокопоставленный государственный служащий и защитник конституции распространяет подобную чушь о теории заговора и ссылается на антисемита Бхакди, мы, ХДС, не можем больше это терпеть», — отметила Приен. В последние недели и месяцы Маасен «все дальше и дальше отходит от основных ценностей ХДС».

Тюрингский ХДС первоначально не отреагировал на призыв Приен начать процедуру исключения из партии. Кристиан Херрготт, генеральный секретарь ХДС Тюрингии, лишь сказал RND: «Ханс-Георг Маасен в очередной раз представляет только свое личное мнение. Поэтому он должен продолжать спрашивать себя, с какой целью он продолжает провоцировать общественность таким образом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER