1. Социальная война
  2. Экономика Таиланда
Бангкок, / ИА Красная Весна

Бангкок и другие районы Таиланда вновь открыты для иностранных туристов

Изображение: pxhere.com
Таиланд
Таиланд
Таиланд

Надеясь оживить туристический сектор, пострадавший от пандемии коронавируса, несколько районов Таиланда, включая столицу Бангкок, открылись для туристов из 63 стран и территорий, не охваченных карантином, 2 ноября пишет Kyodo News.

В первый же день несколько тысяч иностранцев, среди которых были пассажиры из Японии, прибыли в бангкокский аэропорт Суварнабхуми.

В числе туристических достопримечательностей, возобновивших работу, Большой дворец и Храм Изумрудного Будды, открытые для посетителей впервые за шесть месяцев.

Для въезда в Таиланд иностранные туристы должны пройти полную вакцинацию и предъявить доказательства отрицательного анализа на вирус дважды: до отъезда в страну и по прибытии. Также необходим полис медицинского страхования, покрывающий расходы на сумму не менее $50 тыс.

Напомним, въездной международный туризм в Таиланде остановился, когда в апреле прошлого года страна закрыла свои границы для иностранных туристов из-за пандемии.

При этом на сектор, связанный с туризмом, приходится около 20% валового внутреннего продукта Таиланда. Из-за пандемии число иностранных туристов резко сократилось с 39,8 млн человек в 2019 году до примерно 6,7 млн в прошлом году.

Напомним также, пробное возобновление работы на южных курортных островах Пхукет и Самуи, а также на некоторых более мелких островах началось в июле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER