12
фев
2020
  1. Культурная война
  2. Разрушение памятников истории и культуры
Мадрид, / ИА Красная Весна

«Смущенные» упреком археолога из Египта власти Испании спасут Храм Дебода

Посещение египетским археологом Захи Хавассом Храма Дебода в Мадриде и сделанные им упреки помогли властям Испании принять решение защитить Храм Дебода от разрушения, заявил 11 февраля испанский министр туризма, сообщает Egypt Today.

Министр подтвердил, что именно посещение Хавасом храма и оглашенные им требования помогли обеспечить защиту храма за час, чего не смогли добиться предыдущие испанские политики и египтологи.

Испанский министр туризма подчеркнул: «Если египетский Храм Дебода будет поврежден дождем и будет возвращен обратно в Египет Захи Хавассом, это будет иметь катастрофические последствия для туризма в Мадриде».

Мэр Мадрида подтвердил, что незамедлительно будет сформирован комитет по защите Храма Дебода от дождя и коррозии. Он заявил, что Хавасс «смутил» чиновников и объявил, что в ближайшее время будут приняты меры по укрыванию храма от природных осадков.

Напомним, египетский археолог Захи Хавасс во время своего визита в Испанию в феврале 2020 года объявил, что сам восстановит Храм Дебода, если о нем не позаботятся должным образом официальные испанские лица.

Также напомним, египетский Храм Дебода был посвящен богине Исиде и построен в IV веке до н. э. В 1968 году храм попал в зону затопления при возведении второй Асуанской плотины. был передан египетскими властями Испании и перенесен в Мадрид.

Храм Дебод
Храм Дебод
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER