Армянский министр пообещал построить новый маршрут в Лачине до весны

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Сроки
Сроки
Сроки

Работы по строительству альтернативной дороги в Лачинском коридоре уже ведутся, заявил министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян 4 августа в беседе с журналистами перед заседанием правительства.

«Техника работает, дорога строится. Мы разделили процесс на три части, активно работаем. До весны строительство дороги будет завершено», — сказал Саносян.

Читайте также: У Армении хотят отобрать символ героизма — эксперт оценил утрату Бердзора

Главный редактор издания «Этк» Эдик Багдасарян на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сообщил, что в ходе переговоров армянской и азербайджанской стороны была достигнута договоренность: Армения обязалась построить дорогу в обход Бердзора до конца месяца, после чего сдать Бердзор.

«Правда, если только азербайджанцы не нарушат договоренности. Это участок дороги длиной в три километра. До постройки дороги в Корнидзор связь с Арменией будет обеспечиваться оттуда», — написал Багдасарян.

В Армении считают, что власти торопились согласовать новый маршрут дороги, чтобы успеть сдать Бердзор. Сейчас получается, что строительство этой дороги началось еще до согласования маршрута.

Оппозиционный депутат Тигран Абрамян считает, что недавние провокации и агрессия Азербайджана — это выдвижение Армении требований и угроза применения силы, если Армения их не выполнит. И одно из требований касается Лачинского коридора.

Читайте также: В ходе последней агрессии Азербайджан выдвинул Армении требования — мнение

«Азербайджанская сторона посредством миротворческого контингента, дислоцированного в Арцахе, предъявила требование в ближайшее время организовать передвижение по новому маршруту», — заявил 2 августа президент Нагорного Карабаха

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER