Вьетнам вновь открыл границы для международных поездок

Изображение: Владимир Севастьянов © ИА Красная Весна
Пустой салон самолета
Пустой салон самолета
Пустой салон самолета

Решение вновь открыть границы страны для международных поездок приняли власти Вьетнама, 15 марта сообщает новостной портал VnExpress.

«Страна будет доступна для всех международных авиалиний без ограничений по частоте полетов и для всех туристических рынков», — сообщает портал Vietnam net.

Сообщается, что иностранным туристам нужно просто предъявить сертификат о полной вакцинации либо справку о том, что человек переболел коронавирусом, а также отрицательный результат ПЦР— или экспресс-теста на антиген, сделанные за 72 и за 24 часа до прибытия соответственно.

Также в сообщении говорится, что путешественникам потребуется медицинская страховка, покрывающая лечение от коронавируса, на сумму не менее $10 тыс. Заселившись в отель, туристам необходимо будет пройти тестирование на наличие коронавируса, после чего пройти однодневную самоизоляцию в номере отеля. При отрицательном результате теста, прибывшие во Вьетнам иностранцы, смогут спокойно перемещаться по стране.

Согласно данным статистического управления Вьетнама, за январь и февраль 2022 года Вьетнам посетили 49,2 тыс. иностранных гостей, это на 71,7% больше, чем за тот же период 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER