Полиция не имеет права на неоправданное насилие — губернатор штата Нью-Йорк

Полиция не имеет права применять насилие без необходимости, заявил мэр штата Нью-Йорк Эндрю Куомо 6 июня в ходе ежедневной пресс-конференции.

«Полиция имеет право выполнять свою работу, однако они не имеют права оскорблять, причинять боль, неоправданно применять силу», — заявил губернатор. «Если полицейский офицер говорит «я не хочу быть полицейским офицером, если не могу сбить человека с ног и избить его дубинкой без причины" — значит он не будет полицейским офицером», — пояснил он.

Напомним, губернатор сделал это заявление на фоне продолжающихся в США протестов после гибели чернокожего Джорджа Флойда, убитого белым полицейским в Миннеаполисе. Протесты охватили многие города США, включая Нью-Йорк. Накануне в Нью-Йорке двух полицейских отстранили от работы за применение к протестующим силы.

Стоит также отметить, что губернатор подчеркнуто расширил повестку своих ежедневных конференций, которые были посвящены борьбе с эпидемией коронавируса в Нью-Йорке темой протестов против притеснения негров в США. Начиная пресс-конференцию он отметил, что проводит ее на 98 день с начала эпидемии и на 13 день со дня гибели Джорджа Флойда.

Полицейский
Полицейский
Изображение: (сс) pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER