logo
  1. Социальная война
  2. Протест против строительства мусорного полигона на ст. Шиес
Новость, / Архангельск

Архангельскую область из-за свалок готовы покинуть более 45% жителей

Мусорная проблема
Мусорная проблема
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Готовность покинуть Архангельскую область в случае продолжения строительства масштабного мусорного объекта на станции Шиес в Ленском районе выразили 46,5% населения региона, 26 августа сообщает директор Центра социальных исследований «Фокус» Ольга Руссова, опубликовав предварительные результаты масштабного соцопроса на странице «ВКонтакте».

По информации организаторов, социсследования опрос был проведен в период с 17 по 25 августа. Объем выборки составил 5831 человек.

Как сообщает руководитель центра социсследований, «в опросе приняли участие мужчины и женщины разных возрастов, проживающие в 25 муниципальных образованиях региона».

Несмотря на готовность 46,5% граждан покинуть регион в случае продолжения строительства скандального мусорного полигона в Ленском районе, уверенность в том, что данный объект так и не будет построен, выразили 56,9% жителей области.

Отмечается также, что 97,3% граждан, проживающих на территории Архангельской области, оценивают экологическую обстановку в регионе, как неблагоприятную.

Обеспокоенность мусорной темой выразили 90,5% опрошенных респондентов, вырубкой лесов — 81,8%, загрязнением водоемов — 68,9%.

При этом ввоз мусора из других субъектов РФ, согласно предварительным результатам опроса, является главной «мусорной угрозой» для региона.

На вопрос о том, готовы ли граждане Архангельской обалсти выйти на митинг против ввоза на территорию региона мусора из других субъектов РФ, 81,9% ответили положительно.

Напомним, что факт строительства в регионе масштабного мусорного объекта, получившего название Экотехнопарк «Шиес», стал причиной для проведения беспрецедентных многотысячных акций протеста местных жителей, возмущение которых, в том числе, активно пытаются использовать деструктивные силы в антигосударственных целях.

Отметим также, что обеспечить учет мнения местных жителей при строительстве мусорного объекта в Ленском районе Архангельской области распорядился президент России Владимир Путин.