1. За рубежом: реальный мир
  2. Аварии и катастрофы
Вараш, / ИА Красная Весна

На Ровенской АЭС Украины произошла авария с выбросом водорода

Изображение: (cc) Greg Webb. IAEA
Эксперты МАГАТЭ на АЭС Фукусима-1
Эксперты МАГАТЭ на АЭС Фукусима-1
Эксперты МАГАТЭ на АЭС Фукусима-1

На Ровенской АЭС на Украине произошло повреждение трубопровода с водородом с последующей его вспышкой, 26 октября сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Событие зафиксировано 26 октября в 15:03 по местному времени вблизи находящегося на планово-предупредительном ремонте блока № 3 на открытой территории. Выброс газа не вызвал горения.

Жертв и пострадавших в ходе инцидента не было, утечка газа остановлена персоналом АЭС. Противопожарное и радиационное состояния находятся на нормальном уровне. Станция продолжает работу в штатном режиме. Для устранения аварии были задействованы 7 единиц техники и девятнадцать человек.

Напомним, эксперты в соседней Белоруссии беспокоятся о состоянии атомной энергетики Украины. Наряду с Ровенской АЭС тревогу белорусских специалистов вызывает технологический процесс на Запорожской АЭС. Оборудование морально устарело и работает на пределе мощности из-за недостаточного количества функционирующих энергоблоков тепловых электростанций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER