Глава Ростеха раскрыл цену на бизнес-вариант SSJ Aurus

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Самолет SSJ100
Самолет SSJ100
Самолет SSJ100

Стоимость самолета SSJ Aurus составит от $40 до $50 млн, заявил глава Ростеха Сергей Чемезов в кулуарах авиасалона Dubai Airshow, 15 ноября сообщает ТАСС,

По его словам, его цена будет ниже, чем стоимость иностранных аналогов. Самолет Aurus Business Jet является новой версией SSJ 100, с увеличенной до 7200 км дальностью полета.

«Бизнес-джет Aurus, который здесь демонстрируется, [будет стоить] в районе $39–50 млн в зависимости от комплектации. Это дешевле, чем, например, у Boeing, у которого такая машина будет стоить около $60–65 млн», — заявил глава Ростеха.

В России уже есть заинтересованные покупатели, как среди частных лиц, так и со стороны корпораций. Он выразил надежду, что также появятся иностранные покупатели.

«Машина уникальная, с высоким уровнем комфорта и очень приличной дальностью полета — больше 7 тыс. км. То есть из Москвы до Владивостока без дозаправки он летает легко», — отметил Чемезов.

В настоящее время уже поставлено 11 самолетов новой версии, в том числе за границу. Первые поставки подобных вариантов SSJ-100 начались около 10 лет назад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER